IMPRESSUM & DATENSCHUTZ

IMPRESSUM

DATENSCHUTZ

IMPRESSUM

Anbieterkennzeichnung
CRATOS GmbH
Georgstraße 36
30159 Hannover
Tel: 0511 – 848 699 30
Fax: 0511 – 848 699 31
E-Mail: info@cratos.de

St.-Nr.: 23/200/06634
USt-IdNr.: DE199331823
HRB: Hanover 203838
Geschäftsführer und inhaltlich Verantwortliche
gemäß § 55 Absatz 2 RStV:
Dr. Stefan Schwerdtner

Internet
www.cratos.de
www.cratos.info

Bildnachweise
www.studioline.de
„Gossel, Hans“ © STUDIOLINE
„Horstkötter, Matthias“ © STUDIOLINE
„Schwerdtner, Stefan“ © STUDIOLINE
„Segner, Peter“ © STUDIOLINE
„Werfel, Michael“ © STUDIOLINE
www.cratos.de

Die Nutzungsrechte der Bilder wurden rechtmäßig zur Verwendung auf dieser Internetpräsenz und in unseren Drucksachen erworben und werden gemäß den vertraglichen Nutzungsbedingungen des Anbieters verwendet.

Urheberrecht & andere Schutzrechte
Es ist der CRATOS GmbH sehr wichtig, zutreffende und aktuelle Informationen zu präsentieren. Eine Gewährleistung oder Haftung für die Informationen, insbesondere für deren Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität, kann jedoch nicht übernommen werden. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen, soweit diese nicht auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit der CRATOS GmbH oder ihrer Erfüllungsgehilfen beruhen. Die Website der CRATOS GmbH enthält Links zu anderen Websites. Die CRATOS GmbH ist für den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich und distanziert sich ausdrücklich davon. Die CRATOS GmbH behält sich das Recht vor, ohne vorherige Ankündigung Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen.

Gewährleistung & Haftung
Copyright 2017 CRATOS GmbH. Alle Rechte vorbehalten. Sämtliche Inhalte der Website einschließlich der Markenzeichen der CRATOS GmbH unterliegen dem Schutz des Urheberrechtsgesetzes bzw. anderer Schutzgesetze. Sie dürfen ohne Einwilligung der CRATOS GmbH u.a. weder vervielfältigt, verbreitet noch öffentlich zugänglich gemacht werden.

Konzept, Gestaltung und Umsetzung:
OX.11 – Darmstadt, Agentur für Gestaltung und Visualisierung.

DATENSCHUTZ

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage und Ihr Interesse an der CRATOS GmbH. Datenschutz und Datensicherheit für Kunden und Nutzer haben für die CRATOS GmbH eine hohe Priorität. Deshalb ist uns auch der Schutz personenbezogener Daten während aller Geschäftsprozesse sehr wichtig.

Diese Erklärung zum Datenschutz erläutert, welche Informationen wir – während Ihres Besuchs auf unseren Websites – erfassen und wie diese Informationen genutzt werden. Sie gilt jedoch nicht für Websites von Unternehmen, die nicht zur CRATOS GmbH gehören, auch wenn diese externen Websites einen Link zu dieser oder einer anderen Website der CRATOS GmbH haben.

Einwilligung
Mit der Nutzung dieser Internetseite stimmen Sie der unter dieser Erklärung beschriebenen Speicherung und Nutzung Ihrer Daten zu. Jegliche Änderung der Datenschutzerklärung wird auf dieser Seite aktualisiert, um Sie stetig darüber zu informieren, welche Daten die CRATOS GmbH speichert und nutzt.

Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Wenn Sie unsere Websites besuchen, verzeichnet unser Web-Server zum Zweck der Systemsicherheit temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Zugriffsdatum, die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL), den HTTP Antwort-Code und die Website, von der aus Sie uns besuchen sowie die Anzahl der im Rahmen der Verbindung transferierten Bytes. Unter Umständen speichern wir einige Informationen in Form so genannter „Cookies“ auf Ihrem PC, damit wir unsere Website nach Ihren Präferenzen optimieren können. Darüber hinausgehende personenbezogene Daten wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, zum Beispiel im Rahmen einer Online-Bewerbung oder einer Informationsanfrage.

Google Analytics
Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Websit (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Unsere Kontaktadresse für den Widerspruch finden Sie in unserem Impressum. Alternativ können Sie das Deaktivierungs-Add-on von Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verwenden, sofern es für Ihren Browser verfügbar ist.

Verwendung und Weitergabe personenbezogener Daten
Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur zum Zwecke der technischen Administration der Websites und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen, NICHT aber für produktbezogene Umfragen oder Marketingzwecke. Unsere Mitarbeiter und unsere Geschäftsstellen sind zur Wahrung der Vertraulichkeit verpflichtet.

Ihre Rechte
Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass unsere Mitarbeiter auf das Datengeheimnis gemäß § 5 BDSG verpflichtet sind.
Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Korrektur oder Löschung wünschen oder weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info[at]cratos.de oder schriftlich unter unserer im Impressum angegebenen Postanschrift. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt nicht verschlüsselter E-Mails kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen auf dem Postweg zukommen zu lassen.

Gültigkeit und Aktualität
Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 18. Mai 2015.
Durch die Weiterentwicklung unserer Website kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern.

Kontakt
Wenn Sie Fragen oder auch Anregungen zum Datenschutz haben, senden Sie bitte eine E-Mail an info[at]cratos.de